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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
27/12/2018 |
Data da última atualização: |
27/12/2018 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
FALEIRO, F. G.; OLIVEIRA, E. J. de; ANDRADE, S. R. M. de; COSTA, A. M.; JUNQUEIRA, N. T. V. |
Afiliação: |
FABIO GELAPE FALEIRO, CPAC; EDER JORGE DE OLIVEIRA, CNPMF; SOLANGE ROCHA MONTEIRO DE ANDRADE, CPAC; ANA MARIA COSTA, CPAC; NILTON TADEU VILELA JUNQUEIRA, CPAC. |
Título: |
Biotecnologia aplicada ao maracujazeiro. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: MORERA, M. P.; COSTA, A. M.; FALEIRO, F. G.; CARLOSAMA, A. R.; CARRANZA, C. Maracujá: dos recursos genéticos ao desenvolvimento tecnológico. Brasília, DF: Proimpress, 2018. |
Páginas: |
p. 97-10 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Nesse sentido, as principais aplicações e resultados promissores da biotecnologia para o maracujazeiro, envolvem o uso de recursos genéticos, os programas de melhoramento, as diversas aplicações da cultura de células e tecidos, dos marcadores moleculares e das sequências de DNA e proteínas, a engenharia genética, o controle biológico e o uso de microrganismos nos sistemas de produção (FALEIRO et al., 2012). Neste capítulo, estas principais aplicações da biotecnologia para a cultura do maracujazeiro serão apresentadas e exemplificadas. |
Thesagro: |
Biotecnologia; Maracujá. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/188159/1/Maracuja.pdf
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Marc: |
LEADER 01242naa a2200205 a 4500 001 2102571 005 2018-12-27 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFALEIRO, F. G. 245 $aBiotecnologia aplicada ao maracujazeiro.$h[electronic resource] 260 $c2018 300 $ap. 97-10 520 $aNesse sentido, as principais aplicações e resultados promissores da biotecnologia para o maracujazeiro, envolvem o uso de recursos genéticos, os programas de melhoramento, as diversas aplicações da cultura de células e tecidos, dos marcadores moleculares e das sequências de DNA e proteínas, a engenharia genética, o controle biológico e o uso de microrganismos nos sistemas de produção (FALEIRO et al., 2012). Neste capítulo, estas principais aplicações da biotecnologia para a cultura do maracujazeiro serão apresentadas e exemplificadas. 650 $aBiotecnologia 650 $aMaracujá 700 1 $aOLIVEIRA, E. J. de 700 1 $aANDRADE, S. R. M. de 700 1 $aCOSTA, A. M. 700 1 $aJUNQUEIRA, N. T. V. 773 $tIn: MORERA, M. P.; COSTA, A. M.; FALEIRO, F. G.; CARLOSAMA, A. R.; CARRANZA, C. Maracujá: dos recursos genéticos ao desenvolvimento tecnológico. Brasília, DF: Proimpress, 2018.
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Embrapa Cerrados (CPAC) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
03/12/1997 |
Data da última atualização: |
13/08/2019 |
Autoria: |
SILVA, J. A. A. da; CAMPOS, A. L. de; VEIGA, A. F. S. L. da; MOREIRA, A. F. C.; MARQUES, E. J. |
Afiliação: |
JOSÉ ANTÔNIO ALEIXO DA SILVA, Universidade Federal Rural de Pernambuco - UFRPE/Departamento de Ciência Florestal - DCFL; ADRIANA LIRA DE CAMPOS, Federação da Agricultura do Estado de Pernambuco - FAEPE; ANTÔNIO FERNANDO SOUZA LEÃO DA VEIGA, Universidade Federal Rural de Pernambuco - UFRPE/Departamento de Pesca e Aquicultura; ALBERTO FÁBIO CARRANO MOREIRA, Universidade Federal Rural de Pernambuco - UFRPE/Departamento de Ciência Florestal; EDMILSON JACINTO MARQUES, Universidade Federal Rural de Pernambuco - UFRPE/Departamento de Ciência Florestal. |
Título: |
Estimativa da suficiência amostral para avaliar intensidade de infestação da Diatraea spp. em cana-de-açúcar. |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 32, n. 10, p. 1003-1007, out. 1997. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Estimating sampling sufficiency to evaluate infestation intensity of Diatraea spp. in sugar cane. |
Conteúdo: |
Seis tamanhos de parcelas compostas de 10, 20, 40, 60, 80 e 100 colmos por hectare foram comparados pelo metodo da eficiencia relativa (ER%), com a finalidade de estimar a intensidade de infestacao de Diatraes spp. em cana-de-acucar, variedade CB 45-3. As variaveis usadas para o calculo de ER% foram numero de parcelas representativo da populacao, media do tempo total para mensurar cada tipo de parcela (coleta de colmos, abertura e contagem de colmos danificados) e erro de amostragem em porcentagem. A parcela de 20 colmos por hectare foi selecionada como a mais eficiente. |
Palavras-Chave: |
Broca-comum; Eficiencia relativa; Relative efficiency; Sugar cane moth borer. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/108632/1/ESTIMATIVA.pdf
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Marc: |
LEADER 01416naa a2200229 a 4500 001 1090121 005 2019-08-13 008 1997 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, J. A. A. da 245 $aEstimativa da suficiência amostral para avaliar intensidade de infestação da Diatraea spp. em cana-de-açúcar. 260 $c1997 500 $aTítulo em inglês: Estimating sampling sufficiency to evaluate infestation intensity of Diatraea spp. in sugar cane. 520 $aSeis tamanhos de parcelas compostas de 10, 20, 40, 60, 80 e 100 colmos por hectare foram comparados pelo metodo da eficiencia relativa (ER%), com a finalidade de estimar a intensidade de infestacao de Diatraes spp. em cana-de-acucar, variedade CB 45-3. As variaveis usadas para o calculo de ER% foram numero de parcelas representativo da populacao, media do tempo total para mensurar cada tipo de parcela (coleta de colmos, abertura e contagem de colmos danificados) e erro de amostragem em porcentagem. A parcela de 20 colmos por hectare foi selecionada como a mais eficiente. 653 $aBroca-comum 653 $aEficiencia relativa 653 $aRelative efficiency 653 $aSugar cane moth borer 700 1 $aCAMPOS, A. L. de 700 1 $aVEIGA, A. F. S. L. da 700 1 $aMOREIRA, A. F. C. 700 1 $aMARQUES, E. J. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 32, n. 10, p. 1003-1007, out. 1997.
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Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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